网站首页 领导之窗 通知公告 平安建设 法治建设 队伍建设 政法综治 社会治理 维护稳定 防范邪教 人民法院
检察工作 公安战线 司法行政 法律服务 政策法规 他山之石 政法文化 平安提示 见义勇为 铁路护路 基层风采
 您现在的位置: 肃州长安网 >> 长安频道 >> 政法综治 >> 新闻资讯 >> 正文
肃州区扎实开展高铁沿线外部环境综合整治活动
作者:刘珺    文章来源:肃州长安网    点击数:    更新时间:2018/9/30

    为进一步加强铁路沿线治安防控工作,有效遏制危及行车安全的治安突出问题,确保第三届敦煌文博会和十一国庆期间全区铁路治安稳定和运输安全畅通,近期,肃州区在全区范围内持续开展高铁沿线外部环境综合整治活动。

    一是深入开展爱路护路宣传教育活动。通过爱路护路宣传“进乡镇、进村社、进单位、进企业、进学校”等形式,加强对铁路沿线人民群众的广泛性宣传教育,在传统形式宣传的基础上,坚持与时俱进,改进创新宣传手段和形式,充分运用微信、微博、微电影、网络、沙画等新媒体进行宣传,增强宣传的实效,在全社会营造浓厚的爱路护路氛围,形成“社会同筑安全屏障,全民共保高铁畅通”的良好局面。

    二是深入开展涉铁治安问题排查整治活动。重点排查危及铁路行车安全的案(事)件。如:破坏、割盗、拆盗铁路设施设备情况;车站、货场和列车上发生的货盗、掀盗案件情况;多次发生“关(关闭折角塞门)、提(提拉车钩)、拔(拔闸瓦钎)、摆(摆放路障)、拆(拆盗线路器材)、击(石击列车)”等危及行车安全的治安情况;防护栏经常被故意损毁情况;违规收购铁路器材情况;影响铁路车站、货场、线路周边治安秩序、旅客乘降秩序、道路交通秩序和各种经营秩序等问题。

    三是建立高铁外部安全环境隐患问题库。按照“边查边整治、边整治边复查”的原则,建立高铁安全隐患问题库,实行清单化动态管理,落实“一个问题制定一套解决方案、确定一名负责领导、明确一名督办人员、组建一支整治队伍”的要求,逐项落实整治措施,明确整治标准、整治责任和整治时限,限期完成整治。

    四是加强高铁线路日常巡防。严格按照“六必查”、“四个一”等巡线制度和规定,加强对重点路段、重点部位和关键处所的巡护,发现高铁外部环境隐患问题第一时间报告路地有关部门和单位,做到问题发现及时,报告联动及时,应急处置及时。


 


文章录入:综治办    责任编辑:综治办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •    友情链接
    主办单位:中共肃州区委政法委员会   Copyright 2014-2020  备案证书号:陇ICP备13000927号-2 
    联系地址:甘肃省酒泉市西大街5号  邮编:735000  电话:0937-2652142  
    建议:使用1024×768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果   技术支持:酒泉云景科技