网站首页 领导之窗 通知公告 平安建设 法治建设 队伍建设 政法综治 社会治理 维护稳定 防范邪教 人民法院
检察工作 公安战线 司法行政 法律服务 政策法规 他山之石 政法文化 平安提示 见义勇为 铁路护路 基层风采
 您现在的位置: 肃州长安网 >> 长安频道 >> 政法之窗 >> 检察工作 >> 检察常识 >> 正文
肃州区院召开下半年党风廉政建设集体约谈会
作者:检察院办…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/8/9

肃州区院召开下半年党风廉政建设

集体约谈会

 

7月31日下午,肃州区院召开2015年下半年党风廉政建设集体约谈会,党组书记、检察长邓志宏作重要讲话,党组成员、纪检组长夏国斌和党组成员、检委会专职委员杨茂春分别通报了上半年党风廉政建设和业务工作情况。

邓志宏检察长结合“三严三实”专题教育、规范司法行为专项整治活动,针对当前我院在党风廉政建设、队伍建设和执法办案中存在的五个方面的问题,与班子成员和中层干部进行了深入约谈和查摆分析,提出四点要求:

一要以上率下,对落实“两个责任”常抓不懈。落实“两个责任”是一项重大的政治任务,检察干警面临的腐败风险和考验更加严峻,全体班子成员要以高度的政治责任感担负起党风廉政建设主体责任,以身作则,严格贯彻执行廉洁从检、转变作风各项规定,院党组要进一步加强对纪检监察部门的领导,落实“三转”要求,支持案件查办,授权直接通报督查发现的问题,以鲜明态度、有力措施支持纪检监察部门履行监督职责。

二要齐抓共管,夯实落实“两个责任”的责任基础。院领导、科室负责人要切实履行好“一岗双责”,既抓业务又抓队伍,对分管部门、各自科室落实党风廉政责任和执行转变作风各项规定的情况常过问、常研究、常解决,努力形成一级带一级、协力抓作风、层层抓落实的良好局面,释放示范带动、正风肃纪的正能量。

三要查办案件,促进“两个责任”落地生根。纪检监察部门要加大督促、查处力度,充分运用通报批评等手段,营造严的环境、严的态势,有效解决办案中不严守工作纪律、不讲政治规矩、不守政治纪律和组织纪律的问题,对个别屡教不改、问题严重的人和事,及时提交党组会研究解决。

四要防微杜渐,建立健全落实“两个责任”长效机制。党风廉政建设责任制能否落到实处,关键在于能否建立一个有效的工作机制。纪检监察部门和党支部要在这方面多思考、多谋划,抓常、抓早、抓长,推动党风廉政教育常态化,层层落实谈心谈话制度,对工作中发现的苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正、早处理,建立健全落实党风廉政建设责任制的长效机制,纪检监察部门要强化制度执行的督促力度,确保各项制度得到严格执行、严格落实。


文章录入:检察院办公室    责任编辑:检察院 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •    友情链接
    主办单位:中共肃州区委政法委员会   Copyright 2014-2020  备案证书号:陇ICP备13000927号-2 
    联系地址:甘肃省酒泉市西大街5号  邮编:735000  电话:0937-2652142  
    建议:使用1024×768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果   技术支持:酒泉云景科技