网站首页 领导之窗 通知公告 平安建设 法治建设 队伍建设 政法综治 社会治理 维护稳定 防范邪教 人民法院
检察工作 公安战线 司法行政 法律服务 政策法规 他山之石 政法文化 平安提示 见义勇为 铁路护路 基层风采
 您现在的位置: 肃州长安网 >> 长安频道 >> 三大建设 >> 平安建设 >> 平安创建 >> 正文
市、区联合举办“扫黑除恶专项斗争集中 宣传日”活动
作者:区扫黑办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/30

5月23日,酒泉市·肃州区“扫黑除恶扬正气 共建共治创平安”集中宣传日活动在肃州区全民健身广场举行。市委常委、政法委书记何效祖出席活动并讲话。市委常委、宣传部长李丽主持启动仪式。蒲晓惠、周福德、杨青、李全、吴利民、牛贵清、华嘉明、魏晓燕、李玉祥、周叶华、杨建斌等市区领导出席活动启动仪式。市直部门机关干部、市级政法干警,肃州区机关干部、政法干警、各乡镇、社区干部群众代表等1000余人参加了启动仪式。   

          

何效祖在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,以习近平同志为核心的党中央审时度势,及时回应人民群众对美好生活向往的强烈呼声,果断作出的重大决策。专项斗争开展以来,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委各项决策部署,将专项斗争作为维护国家政治安全、巩固党的执政地位的重大任务,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、打防并举、标本兼治”的总要求,科学谋划、精心组织、全力以赴、攻坚克难,对黑恶势力掀起了强大攻势,取得了阶段性成果。至目前,全市共打掉涉黑犯罪组织2个,涉恶犯罪集团14个,涉恶犯罪团伙24个,抓获犯罪嫌疑人758个,破获各类刑事案件532起,涉案资金近3亿元。侦破了“2·12”“5·20”涉黑专案、“5·30”特大跨省“套路贷”专案等一批大案要案。其中,“2·12”专案和“5·30”专案获评全省十大经典案例,“5·30” 专案被评为全国“净网2018”十大典型案例,“2·12”“ 5·30”两个专案组被公安部授予集体一等功。何效祖强调,2019年是专项斗争承上启下、深挖根治、全面纵深推进的关键之年,在这个关键时期,我们要牢记使命铸忠魂,担当尽责勇作为,胜而上再出发,将黑恶势力连根拔除,做到除恶务尽,以安全稳定的社会环境向新中国成立70周年献礼。

肃州区委常委、政法委书记李玉祥宣读了“扫黑除恶扬正气、共建共治创平安”倡议书》,呼吁广大市民携起手来,积极举报、检举各类涉黑涉恶及“保护伞”违法犯罪线索,营造黑恶势力人人喊打的舆论氛围,彻底铲除黑恶势力滋生土壤和生存空间,奋力夺取扫黑除恶压倒性胜利,让犯罪分子无处立足、无处藏身、无处遁形!

在活动现场,市区各单位、部门采取设立咨询台、悬挂横幅标语、摆放展板、发放宣传资料和宣传品、现场咨询等形式,积极向过往群众讲解扫黑除恶工作的政策法规,宣传黑恶线索举报途径及奖励办法,积极动员广大群众检举揭发涉黑涉恶犯罪线索。当天,活动现场共设立咨询台54个,悬挂横幅标语70副、摆放宣传展板83个、发放宣传资料12000余份,接受现场咨询的群众达1000余人,约有6000余名群众参加了宣传活动和签名活动。

通过此次宣传活动,使广大群众对扫黑除恶专项行动有了更全面的认识,进一步调动了群众广泛参与扫黑除恶专项斗争的积极性,增强了人民群众对扫黑除恶专项斗争行动的关注度和认同感。“扫黑除恶我承诺”现场签字,更是有力引导了广大群众遵守法律法规和积极举报、检举各类涉黑涉恶及“保护伞”违法犯罪线索,形成了浓厚的宣传氛围,达到了良好的宣传效果。


文章录入:马守银    责任编辑:马守银 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •    友情链接
    主办单位:中共肃州区委政法委员会   Copyright 2014-2020  备案证书号:陇ICP备13000927号-2 
    联系地址:甘肃省酒泉市西大街5号  邮编:735000  电话:0937-2652142  
    建议:使用1024×768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果   技术支持:酒泉云景科技