网站首页 领导之窗 通知公告 平安建设 法治建设 队伍建设 政法综治 社会治理 维护稳定 防范邪教 人民法院
检察工作 公安战线 司法行政 法律服务 政策法规 他山之石 政法文化 平安提示 见义勇为 铁路护路 基层风采
 您现在的位置: 肃州长安网 >> 长安频道 >> 三大建设 >> 平安建设 >> 工作动态 >> 正文
区委政法委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议
区委政法委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/18
       9月16日下午,区委政法委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议,区委常委、政法委书记李玉祥出席会议并作动员讲话,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长、区人大社会建设委员会副主任委员王永德对开展主题教育提出了指导要求,政法委副书记周瑜德主持会议,政法委全体党员干部参加会议。会议书面传达学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和中央、省、市、区委相关重要会议精神,并对区委政法委开展主题教育活动进行了动员部署。
       李玉祥指出,开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,对统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。
李玉祥强调,政法委是党委的重要职能部门,是党的政治机关。委机关全体干部必须旗帜鲜明讲政治,以更高的政治站位、更强的政治意识,深刻领会开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义。
       李玉祥要求,一要切实提高站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要充分认识到,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要。开展主题教育,是推进新时代党的建设的迫切需要。开展主题教育,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;把握标准要求,推动主题教育深入开展一是聚焦根本任务开展主题教育,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。二是把握“十二字”总要求开展主题教育。重点要紧紧围绕贯彻习近平总书记重要指示批示精神,围绕政法工作的职责使命,全面对表对标,查找存在的差距不足,狠下功夫补足落实方面存在的短板,实现党中央决策部署上下贯通、落地见效。三是紧盯“五句话”目标开展主题教育。在解决问题上狠下功夫,把解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合,解决自身问题和解决工作领域问题相结合,带动工作质量不断提高、作风形象持续改进、自身建设全面加强。四是坚持四个“贯穿始终”开展主题教育。突出主题教育的“实践性”,从一开始就冲着问题去、对着问题改,以解决问题的实际行动彰显主题教育的实践价值三要落实重点措施,扎实做好主题教育各项工作。一是突出学有所成开展学习教育。领导小组办公室要认真组织开展集中学习研讨,列出专题,深入交流,互相帮助,共同提升,引领推动委机关形成理论大学习的浓厚氛围。二是突出问题导向开展调查研究。聚焦解决政法工作存在的突出问题和群众反映强烈的难点问题,开展深入见效的调查研究。搞清问题、找到症结,拿出破解问题的实招、硬招。三是突出找准找实深入检视问题。从工作层面的问题查找思想作风方面的问题,从基层一线的问题反思我们自身的问题,真正反躬自省、找准问题。四是突出解决问题抓好整改落实。谋划开展专项整治,对区委列出的整治项目,都要制定专门方案,明确整改目标,细化整改措施,落实整改责任,紧抓不放改出成效。五是突出工作落实推进平安建设。把开展主题教育作为推动当前工作落实的重要抓手,同平安建设、扫黑除恶专项斗争、社会治理创新、雪亮工程建设、70周年大庆维稳安保等重点工作任务结合起来,不断推动政法事业取得新进展、新成效,以优异成绩检验主题教育成果;四要加强组织领导,务实有效开展主题教育一是坚持带头示范。领导班子成员自觉带头示范、作出表率,要先学一步、学深一层,率先整改、务求实效。二是精心组织实施。合理把握时间节点、明确责任分工,任务靠实到人。掌握好工作方法,高标准、严要求推进各项工作。三是坚持统筹兼顾。把开展主题教育与业务工作结合起来,坚持两手抓两促进,充分认识开展主题教育与做好当前各项工作的内在一致性,把主题教育激发出来的热情转化为促进工作的内在动力,切实防止“两张皮”,推动政法工作再上新台阶。
       王永德在指导讲话中指出,一要全面掌握开展主题教育的重大意义,按照中央、省市相关会议和领导讲话精神要求,扎扎实实开展主题教育。二要结合工作实际开展主题教育,认真思考,大胆创新,与新中国成立70周年大庆维稳安保工作、项目建设、扫黑除恶斗争等重点工作结合起来。在解决突出问题上下功夫,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,真正找差距、抓落实,断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

文章录入:董杰    责任编辑:董杰 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •    友情链接
    主办单位:中共肃州区委政法委员会   Copyright 2014-2020  备案证书号:陇ICP备13000927号-2 
    联系地址:甘肃省酒泉市西大街5号  邮编:735000  电话:0937-2652142  
    建议:使用1024×768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果   技术支持:酒泉云景科技